2013年1月11日

パンにぬって食べるカルピス登場!カルピスの常識を覆す「カルピスソフト」3月1日デビュー

ねとらぼの記事
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1301/09/news118.html

> カルピス=飲み物という常識を覆す、まったく新しいカルピスがもうすぐ登場。
>J-オイルミルズから3月1日に発売される「カルピスソフト」は、なんと“パンに塗って食べるカルピス”です


カルピスソフト 160g (定価不明。オープン価格の模様)

> みんな大好きなカルピスを、やわらかなスプレッド状に仕上げたもの。
>バターやマーガリンのようにパンにぬって食べるのが基本ですが、カップケーキやパウンドケーキなどのお菓子作りにも応用可能
トーストしていないやわらかなパンに塗って食べるのがオススメだそうです。

> パッケージデザインもカルピス風。
>「カルピスの爽やかなおいしさを活かした」と説明にはありますが、どんな味なのか、発売されたらぜひ食べてみたい!


参照記事 まとめブログへのリンク(2chの反応)
http://insyoku.livedoor.biz/archives/22118137.html

----------------------------------------------

なんか、ありそうでなかった商品ですね。
これは美味しそうです!

乳酸菌は・・・書かれていないので、期待しない方がよさげですね。


一応、なんと「カルピスバター」というものが既に存在するらしいですが、
こちらはカルピス味では無いそうですが、普通のバターより濃厚で美味しいらしいですよ!

0 件のコメント: